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本日の測定(なすのミートソースドリア)

<<ダイエット開始6日目>>
本日のウエスト&体重測定 結果発表!!

ウエスト 70センチ 開始6日目で10センチ減! 
体重   54.4キロ 開始6日目で2.6キロ減!
55キロの壁はなかなか手ごわいと思っていたので、
これで2日間、あんとか戻らずいますねぇ・・・。
油断大敵!!

決して食べ物を減らしたりしてないです~。
昨晩なんて「なすとツナのミートソースドリア」
結構高カロリーですよね。
作ってながら、そう思いました。
07-04-27_20-19.jpg


<<簡単な作り方>>  
クックパットを参考にしました。
http://cookpad.com/akitty/recipe/206160/
1.ミートソースはあらかじめ作っておく。私流です。
  にんにく・合挽きミンチ・たまねぎ・なす・人参・しいたけ・
  などを炒め オールスパイスで味を調える。
  トマト缶を入れて煮ます。私はケチャップを少し入れます。

2.ホワイトソースをレンジで作ります。
  栗原はるみさんの本を見て作りました。
  牛乳1/2カップ、小麦粉大さじ2を混ぜ、ラップで90秒加熱し
  バター大さじ1、生クリーム大さじ2、
  コンソメ又は塩コショウを入れて味を調える。

ココからはクックパッドのままです。
3.なすを輪切りにして、フライパンに大目の油で加熱。

4.ごはんをバターと油で炒める
 (レモン汁があれば、少し入れるとヘルシーです)

5.耐熱皿にミートソースをぬって、ごはんを入れなすとツナを
  並べる。
  上からミートソース、ホワイトソースをかけ、
  とろけるチーズを並べる。

6.あらかじめ温めておいたオーブントースターで5分!
  で出来上がり!

とぉっても美味しかったです~。
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Category: ママのダイエット
Published on: Sat,  28 2007 15:17
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